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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da smile81 il
8 persone
Elaborata
70 min.
Ingredienti
- 400 g cioccolato fondente
- 8 uova
- 200 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 200 g farina
- 1 burro e farina per lo stampo
- 1 bustina/e zucchero vanigliato
- 150 g confettura di albicocche
Sciogliere a bagnomaria metà del cioccolato. A parte montare a crema il burro morbido unendo lo zucchero semolato, il cioccolato fuso tiepido e i tuorli, uno per volta. Montare a neve gli albumi con lo zucchero vanigliato e unirli al composto. Setacciare la farina e unirla. Ungere e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, rovesciare il composto e infornarlo a 180° per 45-50 minuti. Far fondere il resto del cioccolato e temperarlo, quindi fondere di nuovo. Dividere la torta a metà, farcire con la confettura e ricomporla. Versare al centro del dolce la glassa e stenderla con l'aiuto di una spatola sia sopra che sui fianchi della torta. Recuperare la glassa che cola e ridistribuirla sul dolce. Per decorare, conservare un po' della glassa e con un conetto scrivere sopra "Sacher".
RACCOLTA:a tutto cioccolato!TEMPERARE: serve per dare più spessore e consistenza alla glassa ottenendo una glassa piùsoda e brillante. Spezzare il cioccolato e metterlo in un bagnomaria caldo ma non bollente. Quando inizia a sciogliersi, mescolare e versarne 2/3 su un piano di lavoro freddo lasciando il resto a bagnomaria. Lavorarlo con la spatola finché diventa vischioso e riprende consistenza. Rimetterlo nel pentolino con l'altro ancora caldo e mescolare fino a scioglimento completo. La glassa è pronta e va usata mentre è tiepida.
RACCOLTA:a tutto cioccolato!TEMPERARE: serve per dare più spessore e consistenza alla glassa ottenendo una glassa piùsoda e brillante. Spezzare il cioccolato e metterlo in un bagnomaria caldo ma non bollente. Quando inizia a sciogliersi, mescolare e versarne 2/3 su un piano di lavoro freddo lasciando il resto a bagnomaria. Lavorarlo con la spatola finché diventa vischioso e riprende consistenza. Rimetterlo nel pentolino con l'altro ancora caldo e mescolare fino a scioglimento completo. La glassa è pronta e va usata mentre è tiepida.
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