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Sacher
Creata da Ghepardina92a il
Ingredienti
- 1 pizzico Sale
- 5 Uova
- 150 g Zucchero
- 110 g Burro
- 125 g Cioccolato fondente
- 110 g Farina
- 30 g Zucchero al Velo
- 300 g Marmellata di albicocca
- 190 g Panna liquida fresca
- 270 g Cioccolato fondente
- 1 ciuffetto Cuoricini di cioccolato
- 1 Guarnizione al Cioccolato
Preparazione
Base:
dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una meringa lucida e morbida
Nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato che deve risultare liscio e glassato senza grumi. Una volta sciolto fatelo raffreddare girando sempre.
A parte montate lo zucchero a velo con il burro, fino ad ottenere una crema morbidissima. Incorporate piano piano i tuorli fino ad ottenere una crema liscia.Infine aggiungete il cioccolato sciolto ormai freddo, amalgamandolo bene con le fruste:
Unite quindi il composto di albumi al cioccolato, questa volta incorporando con una spatola dal basso verso l’alto, infine aggiungete la farina, sempre dal basso verso l’alto.L’impasto della sacher risulterà molto morbido e spumoso ma denso.
Trasferite in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato:
Cuocete a 180° per circa 30 – 35 minuti. Lo stecchino deve risultare asciutto.Sfornate la base e lasciate intiepidire per 10 minuti, dopo di che aprite il cerchio della torta e rovesciate al contrario su un piano, che sia un tagliere, un piatto e lasciate in questo modo per circa 30 minuti.La Torta va tagliata fredda. Meglio se il giorno dopo.
Spalmate la marmellata di albicocche almeno 2 cucchiai su ogni strato:Ricoprite con la marmellata anche la superficie della Sacher e il lati della torta
Glassa al cioccolato:
Scaldate la panna e portatela ad ebollizione, spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato tritato finemente e girate con una frusta. In pochi secondi la glassa è pronta Fatela raffreddare per 5 minuti girando sempre. La glassa deve risultare fluida ma non troppo!
procedete in 2 step.
Versate 3 – 4 cucchiai di glassa sulla torta posta su una gratella con sotto una carta da forno.
Con un coltello molto affilato spalmate la glassa sopra e sui lati, in modo da uniformare eventuali ammaccature e imprecisioniQuando la torta è ben stuccata, versate il resto del cioccolato sulla torta, questa volta SENZA usare coltelli, lasciando scivolare la glassa lungo la superficie e le pareti.
Sollevate la torta con un coltello lungo o spatola, trasferitela in un piatto.
Decorare a piacimento
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Commenti (13)
Buona!!
ottima
Buona!
Bellissima e strabuona
Mamma mia, che perfezione! Bravissima!!!
Buona da provarr
Super votata 👏👏👏🤩😋 bellissima e buonissima, complimenti
buonissima!
Buona
Sembra perfetta!
Buonissimo votatissimo
5 muffin
troppo golosa ! bravissima