Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesacher torta
Creata da valentina86 il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 150g farina tipo 00
- 150g zucchero semolato
- 150g pezzetto/i burro
- 5 (nessuna) uova
- 300g (nessuna) cioccolato fondente
- 1 cucchiaino/i lievito in polvere
- 1 bustina/e vanillina
- 150g (nessuna) confettura di albicocche
- 2 cucchiaio/i latte
- 100g (nessuna) zucchero a velo
Fate fondere a bagnomaria meta' del cioccolato ridotto a pezzetti insieme con il latte. Lavorate il burro gia'ammorbidito con lo zucchero semolato e la vanillina;incorporate infine gli albumi montati a neve finissima. Imburrate e infarinate uno stampo di 24cm di diametro;versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti circa.Sformate la torta e lasciatela raffredare,quindi tagliatela a meta'nel senso della larghezza;farcitela con la confettura e richiudetela con delicatezza. Preparate la copertura di cioccolato:fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto,precedentemente spezzettato;unite lo zucchero a velo e,fuori dal fuoco,lavorate l'impasto aggiungendo uno alla volta 3cucchiai di acqua fredda.Quando avrete ottenuto una crema fluida e lucida,stendetela sul dolcecon una spatola ,coprendone la superficie e i bordi.Lasciate solidificare e servite in tavola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Che buona, la faccio anch'io. Ciao. :-)