RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

sacher torta

Creata da valentina86 il
sacher torta

 8 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 150g farina tipo 00
  • 150g zucchero semolato
  • 150g pezzetto/i burro
  • 5 (nessuna) uova
  • 300g (nessuna) cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino/i lievito in polvere
  • 1 bustina/e vanillina
  • 150g (nessuna) confettura di albicocche
  • 2 cucchiaio/i latte
  • 100g (nessuna) zucchero a velo

Fate fondere a bagnomaria meta' del cioccolato ridotto a pezzetti insieme con il latte. Lavorate il burro gia'ammorbidito con lo zucchero semolato e la vanillina;incorporate infine gli albumi montati a neve finissima. Imburrate e infarinate uno stampo di 24cm di diametro;versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti circa.Sformate la torta e lasciatela raffredare,quindi tagliatela a meta'nel senso della larghezza;farcitela con la confettura e richiudetela con delicatezza. Preparate la copertura di cioccolato:fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto,precedentemente spezzettato;unite lo zucchero a velo e,fuori dal fuoco,lavorate l'impasto aggiungendo uno alla volta 3cucchiai di acqua fredda.Quando avrete ottenuto una crema fluida e lucida,stendetela sul dolcecon una spatola ,coprendone la superficie e i bordi.Lasciate solidificare e servite in tavola.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

francescaserra
francescaserra il

Che buona, la faccio anch'io. Ciao. :-)