Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sacher Torte
Creata da s_itly il
Ingredienti
- 150 g Zucchero
- 1 pizzico Sale fino
- 250 g Farina
- 1,5 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 4 cucchiaio Latte
- 4 Uova
- 300 g Burro
- 300 g Cioccolato fondente
- 4 cucchiaio Marmellata di albicocche
Preparazione
Prendere 150 gr di burro, ridurlo in crema, aggiungere zucchero, 4 tuorli e sale. Sciogliere 150 gr di cioccolato a bagnomaria.
Mescolare al cioccolato la farina, il lievito, e il latte. Mescolare bene col mixer unendo questo composto al precedente (burro+zucchero+tuorli+sale)
Il composto sarà un po'denso.
Montare le chiare d'uovo a neve. Ora
amalgamare i due composti .
Ungere e infarinare lo stampo, preferibilmente apribile, e versare tutto il composto ottenuto unendo i due composti .
Cuocere in forno appena preriscaldato a 150 gradi lentamente. Ca 1 h.
Controllare la cottura.
Sfornare e far raffreddare.
Tagliare in lungo la torta in due e farcire con la marmellata.
Per la glassa: sciogliere i restanti 150 gr di cioccolato a bagno maria e unire il burro rimanente.Far intiepidire e spalmare sulla torta fredda.
Variabile:
Servire con un ciuffo di marmellata o come ho fatto io con panna spray e sciroppo al cacao.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Super!!!! E tanti auguri!!!!
La sacher è il dolce di casa da me,
ok cioccolato fondente, utilizzo marmellata senza zuccheri aggiunti e meno burro.
Dalla foto la tua copertura é perfetta...sarebbe stata bella una foto della torta intera.
oggi mia figlia la portera' per pranzo spero sia buona in caso le consiglio la tua ricetta buona domenica
buona, prima o poi proverò a farla!!
Bellissima complimenti
Brava, la presentazione è davvero bella...votata :)
Buona.. ho salvato la ricetta. Da provare
ma che bella presentazione! buonissima la sacher
sublime
Io la faccio spesso con la marmellata di ciliege e la bagno con lo cherry.
bella
molto bella
sapete che non l ho mai mangiata me ne vergogno un po quindi la proverò...
Questa é la ricetta tradizonale. Con la marmellata.
Per farla più italianizzata si può farcire con Nutella o panna. Più golosa a mio parere.
(ma poi non é più Sacher ;)
Questa é la ricetta tradizonale. Con la marmellata.
Per farla più italianizzata si può farcire con Nutella o panna. Più golosa a mio parere.
(ma poi non é più Sacher ;)
Mi piace molto la Sacher ma non ho mai provato a farla...