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Cup cakes al mascarpone e caffè
Creata da unasicilianaincucina il
Ingredienti
- 180 g farina debole
- 110 g burro morbido
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 110 ml latte
- 50 g cacao amaro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Gocce di cioccolato
- 500 g mascarpone (frosting)
- 250 g Zucchero al Velo
- 1/2 tazzina caffè ristretto
Preparazione
Accendete il forno a 180° e sistemate i pirottini nella teglia apposita. Setacciate la farina in una ciotola.
Sbattete il burro nella planetaria o in una grossa ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema;
aggiungete lo zucchero sempre mescolando.
Aggiungete un uovo alla volta, mescolate.
Poi delicatamente mettete la farina ed il latte.Continuate a mescolare fino a rendere il composto omogeneo ma non montato.
Aggiungete il cacao.Versate il composto nei pirottini, a ¾ dal bordo e infornate per circa 20 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di un cupcake non esce asciutto.
Lasciate raffreddare per qualche minuto i cupcakes nella teglia poi appoggiatele su una griglia fino a completo raffreddamento. Preparate la crema al mascarpone mescolando in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed il caffè.
Aiutandovi con una sacca a poche decorate i vostri cupcakes con la crema mascarpone al caffè e le gocce di cioccolato.
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Commenti (16)
che sono belli, poi al caffè ancora più buoni
bellissimi e buonissimi !!
Che meraviglia. Sembrano usciti da una pasticceria
Mmmm devono essere squisiti!
BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Mi piacciono molto, lo dico spesso, i dolci col caffè... magari te li copierò 😊
fantastici
Mi fai venire le voglie ;) bellissimi e ottimi
complimenti
Molto buoni e bella presentazione
che buoni sono certa che a quella golosona di mia sorella piacerebbero molto
non sono difficili anzi poi ci si può sbizzarrire con la decorazione
non sono difficili anzi poi ci si può sbizzarrire con la decorazione
mamma che buoniiii speriamo di essere in grado di rifarli sarebbe belissimo
Buoni e belli
Sicuramente buonissimi!