Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSacher torte
Creata da francescaserra il
8 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 300 g Zucchero
- 4 (nessuna) Uova
- 7 cucchiaio/i Olio
- 7 cucchiaio/i Latte
- 1 pizzico/i Sale
- 450 g Cioccolato fondente
- 1 bustina/e Lievito vanigliato
- 400 g Confettura di albicocche
- 80 g Burro
- 100 g Panna da montare
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete 250g di cioccolato fondente fatto precedentemente fondere. Setacciatevi la farina ed il lievito, alternandola con il latte e con l'olio e mescolate. Incorporate le chiare a neve ben ferma a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e travasate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Passate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e tagliatela orizzontalmente ottenendo due dischi uguali. Spalmate sul disco inferiore la confettura, che avrete lavorato in precedenza con un cucchiaio per renderla più omogenea, e ricomponete il dolce.
Ora, tagliate il restante cioccolato e fatelo fondere in un tegame a bagnomaria. Unite il burro tagliato a pezzetti, la panna e mescolando fate sciogliere il tutto.
Versate il composto sulla superficie della torta e, con l'aiuto di una spatola, stendetela in modo uniforme.
Passate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e tagliatela orizzontalmente ottenendo due dischi uguali. Spalmate sul disco inferiore la confettura, che avrete lavorato in precedenza con un cucchiaio per renderla più omogenea, e ricomponete il dolce.
Ora, tagliate il restante cioccolato e fatelo fondere in un tegame a bagnomaria. Unite il burro tagliato a pezzetti, la panna e mescolando fate sciogliere il tutto.
Versate il composto sulla superficie della torta e, con l'aiuto di una spatola, stendetela in modo uniforme.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Grazie Cinzia. Ciao. :-)
Non ho mai fatto una sacher ,ma me ne hai fatto venire voglia, salvo la ricetta e prima possibile la faccio. Come sempre brava brava 5 MMMMM
Di nulla Teodora, per me è sempre un piacere poter aiutare qualcuno. A presto. Ciao. :-)
se ho tempo questo WE la faccio e poi ti dico ;-) !!! grazie!
Ciao Teodora, io la farina in determinati tipi di dolci neppure la uso o ne metto pochissima. Ti assicuro che questa torta è buonissima, non la faccio molto spesso ma dovrei. Il sapore, certo, è dolce ma non in maniera eccessiva come pensi. Ti consiglio di provarla. Ciao. :-)
ciao Francesca! volevo chiederti: non sono troppi 300 gr di zucchero per 250 gr di farina? più il cioccolato, la panna... non viene un po' troppo dolce? grazie!
Si provala, poi fammi sapere. Ciao. :-)
buonaa,,sara' la mia prossima torta!!:)