RICETTE DELLE DOLCINE
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Sacher torte

Creata da Ericab98 il
Sacher torte

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 65 g Burro
  • 3 Tuorli
  • 3 Albumi
  • 75 g Cioccolato fondente
  • 65 g Mix di farine senza glutine
  • 1 Estratto di Vaniglia in bacca
  • 90 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Zucchero al Velo
  • 150 g Confetture di albicocche
  • 125 g Panna liquida
  • 185 g Cioccolato fondente

Preparazione

Iniziamo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria, è molto importante che non superi i 55 °altrimenti quando lo mescoliamo con il burro montato si smonta. Mentre si scioglie il cioccolato montiamo il burro, con l'estratto di bacca di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungiamo il sale fine e piano piano i tuorli. Questo composto lo lasciamo montare per 8/10 minuti. Adesso mescoliamo il cioccolato sciolto con la nostra massa di burro e tuorli.
Mettiamo da parte questo composto

Iniziamo a montare gli albumi eh quando inizia a salire aggiungiamo Piano piano lo zucchero fino a quando non risulta sciolto. Importante è che l'albume non sia montato al 100% perché deve aumentare di volume in forno.
Ora prendiamo il composto preparato precedentemente e uniamo i due composti.
Versare metà albumi montati nel composto al cioccolato e amalgamare. Versare l'altra metà del composto, la farina e mescoliamo delicatamente.
Versiamo il nostro composto in uno stampo imburrato di 20/22 cm e inforniamo in forno a 170 ° già caldo per 35/40 minuti.

Una volta che la nostra torta è cotta è raffreddata dividere in due dischi.
Farcire l'interno con la confettura di albicocche (più vogliamo rendere morbida il nostro pan di spagna più mettiamo confettura). Mettiamo sopra il secondo disco e ricopriamo anch'esso di confettura.
Ora passiamo al glassaggio.
Scaldare in un pentolino la panna e appena inizia a bollire spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Con una frusta mescolare Fino ad ottenere un composto omogeneo e versare coprendo completamente la torta. una volta avvenuta la glassatura posizionare in frigorifero per 15 minuti.
Una volta che la glassa si è asciugata è opacizzata la nostra torta è pronta per essere servita.



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Commenti (8)

elebu59
elebu59 il

Buonissima!!!

Anto anto
Anto anto il

Bella ricetta

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Bella e buona

rosariapittera
rosariapittera il

Bella votata

ritasalvo
ritasalvo il

Che buona, votata

nicoto83
nicoto83 il

Woooow

Ericab98
Ericab98 il

Grazie, si è buonissima

moniquefeli
moniquefeli il

Primo voto mio! Adoro la Sacher!!