Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Delizia ai frutti di bosco e cioccolato fondente
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Colori per Dolci rosso
- 100 g Codette al cacao
- 50 g Mandorle affettate
- 2 busta Dolceneve
- 1 l Latte
- 300 g Frutti di bosco freschi assortiti
- 3 tazzina Rhum o liquore a piacere per la bagna
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Ciobar gusto Fondente
- 8 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 8 cucchiaio Farina
- 8 Uova
- 8 cucchiaio Zucchero
- 15 Foglioline di menta
- 1 bustina Vanillina
- 2 busta Crema tipo Chantilly
Preparazione
Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione di crema chantilly.
Per la preparazione della panna consiglio di prepararla un’ora prima e far riposare in frigo.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, la bustina di ciobar fondente ed i cucchiai di olio: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto nel ruoto, imburrato bene, e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate il pan di spagna e mettetelo da parte; quando ormai raffreddato dividerlo in due dischi, bagnarli con il rhum diluito e farcire con la crema precedentemente preparata, i frutti di bosco e le gocce di cioccolato fondente.
Con una spatola, ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con la panna ed iniziare la decorazione utilizzando una sacca a poche nella quale mettere due goccine di colorante rosso (per dare un effetto screziato alla decorazione) prima di inserire la panna.
Decorare in superficie con le sfogliette di mandorla, le foglioline di menta viola ed i frutti di bosco.
Far riposare in frigo prima di servire!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Bella 👏👏
ps se ti fa piacere ricambia pure il voto Grazie
Buona e bella
Bellissima!
waw!!! è quasi un peccato mangiarla tanto è bella!!!! complimenti
Bella ricetta
Deliziosa
grazie a tutte!
Bellissima super votata
Bellissima votata
Super votata
Buonissima, votata.
Molto bella, 5 maffin,brava
bellissimaaaaaaaaaa
È splendida! Super voto!!