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Salame al cioccolato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 300 g biscotti secchi
- 150 g burro
- 2 uova
- 100 g Zucchero di canna al Velo
Preparazione
Sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi con le mani poichè i pezzi si dovranno sentire all’interno del salame.
Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema. Per fare questa operazione, il burro deve essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola di silicone.
Aggiungete lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete la cioccolata fusa intiepidita e unitela al composto di burro e uova. Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite i biscotti spezzettati e amalgamate.
Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola.
Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramella cilindrica. Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
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Commenti (20)
uno dei miei dolci preferiti
goloso sempre
da leccarsi i baffi
un cult
Werdecc: troppo simpatica !!!
io non amo il salame di cioccolato, ma se sei tu a farlo, lo provo, eh! intanto ti voto, come al solito tanto volentieri!
Buono !
aggiungo volentieri tra i preferiti
Buono
Golosissimo! Votato :)
Buonissimo. Lo faccio anch'io col cioccolato fondente
Lo preparo anch'io, ma con il cacao. Anche questa versione sarà di certo buonissima, quindi... Ricetta votata!!!
Ottimo x sfruttare uova
buonissimo
bene
Mi piace tantissimo!! È squisito!!
Adoro questo dolce, votata!
Lo adoro! L'ho sempre fatto con il cacao, proverò la tua ricetta. Votatissimo
Buono
votata buono