Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di carciofi fumè
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 pasta brisée
- 150 g prosciutto di praga a fette
- 4 carciofi
- 350 g ricotta fresca
- 2 uova
- 100 g scamorza affumicata a dadini
- 1 spicchi d'aglio
- 1 q.b prezzemolo
- 1 q.b menta (in alternativa timo)
- 1 q.b olio evo
Pulire i carciofi privandoli delle foglie più esterne, eliminare le punte, dividerli a metà e levare la barbetta interna. Tagliarli a spicchi poi metterli da parte. In una padella rosolare 3 cucchiai d'olio con l'aglio e il prezzemolo, unire i carciofi e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. unire il prosciutto tagliato a striscioline, salare e pepare, cuocere per altri 5 minuti poi levare dal fuoco, eliminare l'aglio e travasare in una terrina. unire la ricotta, un trito di menta (o timo), le uova, la scamorza, regolare di sale e pepe e amalgamare bene. Foderare una tortiera con la carta forno e la pasta brisèe, lasciando sbordare l'eccesso. Versare il composto, livellarlo e rivoltare la pasta verso l'interno quindi infornare a 200° per circa 30 minuti.
buonissima tiepida o fredda. Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
buonissima tiepida o fredda. Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
domani la proverò di sicuro .ciao grazie
Sembra molto invitante! Grazie Giulia :- )
Buonaaaaaa!!!!!!!!!! adoro i carciofi...... ti regalo 4muffin!!!!! ricetta salvata,ciao e buona serata.