RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Salame del negus (periodo autarchico)

Creata da mamma-32.rosi il
Salame del negus (periodo autarchico)

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato
  • 100 g Latte
  • 200 g Biscotti sbriciolati
  • 1 q.b Zucchero a velo

Fondere a bagnomaria del cioccolato (ottima la rottura delle uova pasquali) avendo aggiunto un poco di latte annacquato.
A bollore aggiungere rottura di biscotti (oswego, marie); rovesciare su un piano di marmo, avendo preventivamente posato una pezza di tela.
Dargli una forma cilindrica, porre a raffreddare in frigorifero (a quei tempi in ghiacciaia).
Servire cospargendo di zucchero a velo.Le quantità degli ingredienti sono variabili, in quanto è una ricetta vecchia e le dosi non sono precise.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Ciao ma dove hai trovato questa ricetta storica? E' molto interessante scoprire piatti cosi' antichi! Ciao :D