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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da francescaserra il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 250 g Farina bianca
- 50 g Strutto o burro
- q.b. Sale
- 250 g Polpa di manzo
- 250 g Polpa di maiale
- 100 g Rigaglie di pollo
- 150 g Prosciutto crudo
- 250 g Piselli
- 1 Cipolla
- 2 Pomodori secchi
- q.b. Oio extra vergine d'oliva
- q.b. Noce moscata
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- q.b. Zafferano sardo
Preparate la pasta unendo alla farina l'acqua tiepida e il sale, lo strutto o il burro impastando sino ad ottenere una pasta soda. Lasciatela riposare per una mezz'ora coperta in luogo caldo. Intanto in un tegame largo rosolate con l'olio le rigaglie. Una volta rosolate, levatele e nel grasso residuo imbiondite la cipolla tritata molto fine con i pomodori secchi. A questo punto aggiungete la carne tagliata a dadini e cuocete il tutto per alcuni minuti. Tritate le rigaglie, unitele amalgamando bene e continuando la cottura per ancora qualche minuto. Quindi levate il tegame dal fuoco e unite i piselli, precedentemente saltati con un poco d'olio, il prosciutto, tagliato a dadini, un poco di noce moscata e il prezzemolo tritato, Infine un pizzico di zafferano sardo. Tirate con la pasta una sfoglia sottile da cui ricavare dischi del diametro di circa 10 cm su cui metterete una noce di ripieno. Rialzate i bordi del disco e copritelo con un altro disco, saldando con le dita i bordi, quindi mettete in teglia unta ed infarinata nel forno medio (180°) per una decina di minuti. Servite caldo.
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Commenti (2)
Ma no, provale e poi mi dirai o.k.? Grazie per l'interessamento. a presto. Ciao.
Che bontà. Ma sono molto complicate da fare?