RICETTE DELLE DOLCINE
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SALAME DEL RE

Creata da cappe il
SALAME DEL RE

 8 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 6 UOVA INTERE
  • 200 g ZUCCHERO
  • 200 g FARINA
  • 1 LIEVITO PER DOLCI
  • 1 ALKERMENS LIQUORE
  • 1 ZUCCHERO VANIGLIATO

PREPARARE PAN DI SPAGNA: (con questa dose vengono 2 salami del re)
Nel robot impastare i tuorli con lo zucchero, successivamente la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.
Carta forno su teglia e stendere parte dell'impasto (circa 1 cm di altezza) mettere in forno caldissimo x 6 minuti. Una volta che è ben dorato, togliere e capovolgere il pan di spagna, sopra un canovaccio inumidito. Togliere la carta forno e bagnare con arkemens, spalmarvi la crema pasticciera e il cioccolato fuso (fondente sciolto in poco latte). Aiutandovi con il canovaccio, arrotolare su se stesso il pan di spagna e metterlo su piatto di portata. Fatto riposare e raffreddato, cospargere di zucchero a velo e tagliare appena le estremità (solo per estetica) deve risultare un rotolone!CON QUESTO DOLCE, NON HO MAI FATTO BRUTTA FIGURA....

E' UNA RICETTA DI MIA ZIA ROSSELLA DI PERUGIA
BUON APPETITO RAGAZZE !


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

Ciao zia Rossella da Perugia!!

pippa73
pippa73 il

Ciao zia Rossella di Perugia!

danielasippi
danielasippi il

Brava alla zia ma anche alla nipote! Daniela :)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

BUON NOME NON MENTE...