Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame di cioccolato
Creata da alessandra.loiodice il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g biscotti secchi
- 2 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g burro morbido
- mezzo bicchiere/i rum
- 3 cucchiaio/i cacao amaro
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il burro morbido e amalgamare bene; unire il rum, il cacao amaro setacciato e infine i biscotti secchi tritati grossolanamente. Mettere l'impasto in un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame con le mani. Avvolgere nell'alluminio e mettere prima nel freezer per un'oretta e poi trasferire nel frigo. Dopo un paio d'ore è pronto per essere tagliato a fette e gustato.Al posto del rum si può usare un altro liquore a piacere, secondo i gusti personali. Se invece lo si vuole analcolico basta sostituire il liquore con il latte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buonissimo!! avevo perso la ricetta!! grazie :-)
MI RICORDA LE MIE FESTE IN CLASSE.....LO PREPARAVO SEMPRE X I MIEI COMPAGNI.....KE RICORDI....