RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Briochine al cioccolato e al marzapane

Creata da bb1967 il
Briochine al cioccolato e al marzapane

 4 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 80 ml latte
  • 50 g ricotta
  • 1 (nessuna) uovo
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 1 pizzico/i sale
  • 20 g burro
  • 1 cucchiaino/i estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino/i lievito disidratato
  • 1 q.b marzapane
  • 1 q.b cioccolato bianco e al latte

Mettere tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e il marzapane nell'impastatrice o nella macchina del pane (programma impasto). Lasciar lievitare un paio di ore.
Stendere in una sfoglia sottile, su un piano di lavoro unto d'olio e ungendo anche il mattarello. Tagliare a triangoli, mettere sulla base del triangolo uno o due quadratini di cioccolato oppure un pezzetto di marzapane, arrotolare a formare un cornetto. Disporre su una placca foderata con carta forno, lasciar lievitare ancora 20/30 minuti, spennellare con latte o uovo sbattuto e decorare con gocce di cioccolato o granella di zucchero (ma si può anche evitare, sono ugualmente buone e belle). Infornare a 180° per 15 minuti circa.Varianti con lo stesso impasto:
- spennellare la pasta stesa con 40 gr di burro sciolto e cospargere con un miscuglio di zucchero di canna e cannella, arrotolare, tagliare a fettine di circa 2 cm, disporre sulla placca, lasciar lievitare 20/30 minuti e cuocere in forno
- spalmare sulla pasta del budino alla vaniglia semi raffreddato, arrotolare, tagliare a fette di 2 cm circa, far lievitare e cuocere in forno


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!