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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBriochine al cioccolato e al marzapane
Creata da bb1967 il
4 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 80 ml latte
- 50 g ricotta
- 1 (nessuna) uovo
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 20 g burro
- 1 cucchiaino/i estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino/i lievito disidratato
- 1 q.b marzapane
- 1 q.b cioccolato bianco e al latte
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e il marzapane nell'impastatrice o nella macchina del pane (programma impasto). Lasciar lievitare un paio di ore.
Stendere in una sfoglia sottile, su un piano di lavoro unto d'olio e ungendo anche il mattarello. Tagliare a triangoli, mettere sulla base del triangolo uno o due quadratini di cioccolato oppure un pezzetto di marzapane, arrotolare a formare un cornetto. Disporre su una placca foderata con carta forno, lasciar lievitare ancora 20/30 minuti, spennellare con latte o uovo sbattuto e decorare con gocce di cioccolato o granella di zucchero (ma si può anche evitare, sono ugualmente buone e belle). Infornare a 180° per 15 minuti circa.Varianti con lo stesso impasto:
- spennellare la pasta stesa con 40 gr di burro sciolto e cospargere con un miscuglio di zucchero di canna e cannella, arrotolare, tagliare a fettine di circa 2 cm, disporre sulla placca, lasciar lievitare 20/30 minuti e cuocere in forno
- spalmare sulla pasta del budino alla vaniglia semi raffreddato, arrotolare, tagliare a fette di 2 cm circa, far lievitare e cuocere in forno
Stendere in una sfoglia sottile, su un piano di lavoro unto d'olio e ungendo anche il mattarello. Tagliare a triangoli, mettere sulla base del triangolo uno o due quadratini di cioccolato oppure un pezzetto di marzapane, arrotolare a formare un cornetto. Disporre su una placca foderata con carta forno, lasciar lievitare ancora 20/30 minuti, spennellare con latte o uovo sbattuto e decorare con gocce di cioccolato o granella di zucchero (ma si può anche evitare, sono ugualmente buone e belle). Infornare a 180° per 15 minuti circa.Varianti con lo stesso impasto:
- spennellare la pasta stesa con 40 gr di burro sciolto e cospargere con un miscuglio di zucchero di canna e cannella, arrotolare, tagliare a fettine di circa 2 cm, disporre sulla placca, lasciar lievitare 20/30 minuti e cuocere in forno
- spalmare sulla pasta del budino alla vaniglia semi raffreddato, arrotolare, tagliare a fette di 2 cm circa, far lievitare e cuocere in forno
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