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Salame di cioccolato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 100 g burro
- 250 g biscotti secchi
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio rum
- 50 g cacao amaro
- 50 g Zucchero al Velo
Preparazione
Il dolce preferito di mio figlio quindi si fa davvero spesso !!!
◾Fondere il burro molto delicatamente per non farlo riscaldare, ma solo sciogliere.
◾Avvolgere i biscotti in uno strofinaccio pulito e batterli con il batticarne per sbriciolarli grossolanamente.
◾In una ciotola sbattere le uova, che devono essere a temperatura ambiente, con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il rum e incorporarlo. Aggiungere infine il burro fuso.
◾Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, aggiungere il cacao in polvere e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.
◾Infine unire i biscotti secchi, amalgamando.
◾Portare l'impasto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame.
◾Cospargere il salame di zucchero a velo, quindi avvolgerlo con un foglio di carta stagnola.
◾Metterlo nel freezer per almeno 2 ore.
◾E' possibile affettarlo appena tirato fuori dal freezer, in modo da prenderne quanto necessario e rimettere in freezer il resto. Se piace più morbido si può invece conservare in frigo fino al momento di servirlo. In genere comunque è da servire freddo perchè se si riscalda perde consistenza.
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Commenti (7)
Votata
Buono
lo adoro! Votato
Lo adoro! E' sempre gustoso!
Sempre buono il salame di cioccolato!!!
buono
gnam gnam!