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salame di cioccolato
Creata da deda87 il
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 150 g burro
- 150 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 0.25 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi. Effettuate questo procedimento con le mani e non con il frullatore, poichè i pezzi si dovranno sentire all’interno del salame.
Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema. Per fare questa operazione, il burro deve essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola di silicone.
Aggiungete lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete la cioccolata fusa intiepidita e unitela al composto di burro e uova. Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite i biscotti spezzettati e amalgamate.
Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola.
Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramella cilindrica. Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
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Commenti (15)
Buono
buono
Buono
Buono
confermo che la foto è di mia proprietà
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La Redazione
Ottimo!
votata
Buonissimo!
Sempre buono questo dolce! Votato!
se mi dite come correggere il titolo lo faccio, mi sono accorta post pubblicazione, ma non trovo nessun tasto con scritta modifica o elimina
Ma questa è la ricetta con le uova! :o
buono
senza uova, ma negli ingredienti ci sono uova.
buono!