Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Salame di cioccolato (di SAL de Riso)
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 120 g Pasta frolla già cotta o biscotti
- 250 g Cioccolato al latte
- 100 g Cioccolato fondente
- 50 g Burro
- 100 g Panna fresca liquida
- 100 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Ridurre la pasta frolla in pezzi grossolani e metterla da parte in una ciotola.
Sciogliere i cioccolati a bagnomaria.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare il tutto con delicatezza.
In una ciotola versiamo la panna liquida scaldata, uniamo lo zucchero e la vaniglia e mescoliamo velocemente con frusta a mano.
Versare la panna nel composto di cioccolato mescolando continuamente con la frusta.
Aggiungere la frolla sbriciolata e, se necessario, altro biscotto nel caso il cioccolato ci sembrasse povero di frolla, essenziale per il dolce.
Versare l'impasto su carta forno, stendetelo a modo di salame con una spatola di silicone.
Avvolgerlo nella carta forno arricciando le estremità come fosse una caramella.
In freezer x 2 ore.
Rotoliamo il salame in abbondante cacao e tagliare a fette spesse.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
sempre buono!
buonooooo
Buonissimo!!
Buono
che buona :)
Votatissimo
Buonissima
intramontabile
ottimo
bene
un must, piace a tutti
Waoooo
buono
😍
😍
Superlativo
il mio dolce preferito
Buono!
Buono!!!Votato!
Ottimo
mi piace
Wow
Buonissimo
5 muffin a te e al grande Sal!
Salvo la ricetta deve essere buonissimo.
Slurpppp