Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
salame di cioccolato senza uova
Creata da bluone il
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaio latte
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo spargitore
- 50 g cacao amaro in polvere
Preparazione
preparate in anticipo il composto per ricoprire il salame:
1 cucchiaio di cacao amaro con 1 cucchiaio di zucchero a velo , setacciateli e mescolateli:
per prima cosa tritare i biscotti in modo grossolano -
metterli in una ciotola capiente, unire il cacao setacciato e lo zucchero.
mescolare bene,
sciogliere il burro in un pentolino, ed attendere qualche secondo che diventi tiepido e versarlo sui biscotti
mescolare velocemente con un cucchiaio ed contemporeanemente unire i 2 cucchiai rasi di latte.
dopo alcuni secondi il composto si rapprenderà diventando umido ma compatto.
metterlo in un foglio di carta da forno e con le mani dargli la forma del salame, mettere il salame nella parte bassa del frigorifero ( la più fredda) per almeno 2/3 ore. in modo che si solidifica.
( un consiglio: meglio tenerlo tutta la notte ed aspettare il giorno seguente così tutti gli ingredienti si saranno mescolati e risultarà più buono )
quando il salame risultarà duro al tatto è pronto
a questo punto tuffatelo nel composto fatto di cacao e zucchero a velo già setacciati e mescolati in precedenza.
rotolatelo piùvolte aiutandovi con la carta da forno
richiudetelo nella carta da forno e riporlo in frigo fino al momento di servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buono!
Che buono! Da provare!!! Ricetta votata!
Salvata e votata anche questa,brava
Ottimo
buono
Che bontà!
Votatissimo.
Ottimo, votatissimo
buono
buonissimo votato