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Baba' al rhum
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 300 g Farina manitoba
- 6 Uova
- 3 g Sale
- 10 ml Acqua
- 4 g Lievito di birra
- 20 g Zucchero semolato
- 120 g Burro
- 1 l Acqua
- 500 g Zucchero semolato
- 20 g Buccia di arancia
- 200 ml Rhum
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Per iniziare la preparazione del babà al rhum dovete partire dalla realizzazione del lievitino, che servirà poi per la preparazione dell’impasto. Per fare questo dovete aggiungere circa 20 g di farina, il lievito e 10ml di acqua. Impastate il tutto così da ottenere un piccolo panetto molto morbido, che metterete all’interno di una ciotolina, coperta con della pellicola trasparente, a lievitare per almeno 45 minuti così che raddoppi il suo volume iniziale.
Fatto questo spostatevi in planetaria, dove avrete montato la foglia, nella quale aggiungerete la farina ed il lievitino. Fatto questo aggiungete le uova, che devono essere precedentemente sbattute all’interno di una ciotola o di un dosatore. Azionate, quindi, la planetaria ed aggiungete poco per volta le uova al composto.Quando il composto inizierà a prendere corpo e si staccherà dalle pareti potete continuare la lavorazione aggiungendo il burro, che deve essere ben morbido, poco per volta così che l’impasto lo assorba perfettamente. Quando avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico raggruppatelo tutto al centro della planetaria e mettete a riposare coperto con un canovaccio all’interno del forno spento ma con luce accesa per all’incirca 3 ore. La lievitazione è molto importante in questa ricetta.Mentre aspettate che l’impasto sia pronto potete dedicarvi alla realizzazione della bagna nella quale il babà verra' immerso. Per fare questo avrete bisogno di un pentolino all’interno del quale aggiungerete lo zucchero e l’acqua. Mescolate per bene il tutto così da sciogliere lo zucchero ed aggiungete anche la scorza d’arancia in fettine. Fate bollire l’acqua e, quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto e l’arancia avrà rilasciato la sua aroma potete togliere dal fuoco ed aggiungere il rhum. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate le scorze in infusione così che tutti gli ingredienti si fondano completamente.Quando l’impasto avrà lievitato perfettamente non resta che inserirlo all’interno dello stampo per babà, che avrete prima imburrato ed infarinato. Riempite lo stampo per circa ¾ della sua capienza.Andra' fatto lievitare nuovamente per 1 ora sempre in forno spento ma con luce accesa. L’impasto, infatti, dovrà arrivare al bordo dello stampo. Quando avrete ottenuto questo risultato potete passare alla cottura in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sara' pronto quando avra' un aspetto ben dorato. Sfornate, quindi, e lasciate freddare per una decina di minuti prima di estrarlo dallo stampo.Una volta cotto dovra' essere bagnato con la bagna che nel frattempo avrete privato della scorza d’arancia. Versare la bagna sul baba' e quando sara' ben impregnato potete estrarlo dallo stampo e metterlo su un piatto.
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Commenti (5)
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