Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Salame dolce
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 2 uova a temperatura ambiente
- 250 g zucchero
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 60 g cacao zuccherato
- 40 g cacao amaro
- 1 tazzina caffé
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
- 40 biscotti tipo "Marie"
Preparazione
Fare sciogliere il burro in un tegamino e lasciarlo raffreddare.
Spezzettare i biscotti in parti piccoli e separare i tuorli dagli albumi: mettere i tuorli in una terrina e gli albumi in 2 piatti diversi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero; unire il burro fuso freddo, il cacao (sia quello zuccherato che quello amaro), il caffé e un albume, continuando a mescolare.
Aggiungere i biscotti spezzettati, l’altro albume e mescolare il tutto.
Mettere sopra ad un foglio di carta d’alluminio lo zucchero vanigliato, stenderci l’impasto preparato e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Coprire il salame con un altro foglio di carta d’alluminio, compattarlo fino ad ottenere una specie di mattone e metterlo in congelatore.
Togliere il dolce dal congelatore almeno ½ ora prima di servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buono
Buono!
ok