Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSALAME DOLCE SENZA UOVA
Creata da sacre il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g biscotti secchi
- 200 ml latte
- 200 g zucchero
- 0 100 g burro
- 0 100 g margarina
- 0 100 g gherigli di noci tostate e trittate grossolanamente
- 0 100 g noce di cocco in scaglie
- 0 100 g mandorle tostate e tritate
- 0 100 g uvetta
- 2 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
- 0 15 ml rum
- 0 3 cucchiai cacao amaro
- 0 50 g cocco in scaglie per coprire
- 1 100 g burro
- 1 100 g margarina
- 1 100 g gherigli di noci tostate e trittate grossolanamente
- 1 100 g noce di cocco in scaglie
- 1 100 g mandorle tostate e tritate
- 1 100 g uvetta
- 1 15 ml rum
- 1 3 cucchiai cacao amaro
- 1 50 g cocco in scaglie per coprire
Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
Tritare mandorle e noci grossolanamente.
In una casseruola, sciogliere sul fuoco, lo zucchero nel latte (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, il cacao, la vanillina e tenere sul fuoco finché si scioglie burro e margarina a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere l' uvetta, gli aromi, i biscotti spezzettati, le noci e le mandorle tritate, il cocco (100 g) e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie e dar la forma di un salame, aiutandosi dal cocco affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di bianco che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno due ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Raccolta : Salami dolci
Tritare mandorle e noci grossolanamente.
In una casseruola, sciogliere sul fuoco, lo zucchero nel latte (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, il cacao, la vanillina e tenere sul fuoco finché si scioglie burro e margarina a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere l' uvetta, gli aromi, i biscotti spezzettati, le noci e le mandorle tritate, il cocco (100 g) e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie e dar la forma di un salame, aiutandosi dal cocco affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di bianco che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno due ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Raccolta : Salami dolci
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
mi piace!
buono da fare!!!!!!!!!!!!!1
Ciao Lucia, sono contenta che ti sia piaciuto !!! Buona giornata !!! :)
Buonissimo!!!! Grazie mille!!!! Sono felice quando una ricetta mi riesce. Buona serata. Lucia
Grazie a voi, sono contenta che volete provarlo, vuol dire che vi è piaciutto. Io metto l'uvetta gingante che ho trovato in un negozio e devo dire che è molto buono. Ciao e a presto !!! :)
Ottima ricetta!!!! Salvata tra i preferiti!!!! Buona serata. Lucia
Mi piace l'idea di non utilizare le uova. Salvo la ricetta la proverò però senza uvetta ,perchè non piace molto. Ciao e brava