RICETTE DELLE DOLCINE
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SALAME DOLCE SENZA UOVA

Creata da sacre il
SALAME DOLCE SENZA UOVA

 12 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g biscotti secchi
  • 200 ml latte
  • 200 g zucchero
  • 0 100 g burro
  • 0 100 g margarina
  • 0 100 g gherigli di noci tostate e trittate grossolanamente
  • 0 100 g noce di cocco in scaglie
  • 0 100 g mandorle tostate e tritate
  • 0 100 g uvetta
  • 2 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 0 15 ml rum
  • 0 3 cucchiai cacao amaro
  • 0 50 g cocco in scaglie per coprire
  • 1 100 g burro
  • 1 100 g margarina
  • 1 100 g gherigli di noci tostate e trittate grossolanamente
  • 1 100 g noce di cocco in scaglie
  • 1 100 g mandorle tostate e tritate
  • 1 100 g uvetta
  • 1 15 ml rum
  • 1 3 cucchiai cacao amaro
  • 1 50 g cocco in scaglie per coprire

Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
Tritare mandorle e noci grossolanamente.
In una casseruola, sciogliere sul fuoco, lo zucchero nel latte (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, il cacao, la vanillina e tenere sul fuoco finché si scioglie burro e margarina a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere l' uvetta, gli aromi, i biscotti spezzettati, le noci e le mandorle tritate, il cocco (100 g) e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie e dar la forma di un salame, aiutandosi dal cocco affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di bianco che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno due ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Raccolta : Salami dolci


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Commenti (7)

ilary096
ilary096 il

mi piace!

maria111065
maria111065 il

buono da fare!!!!!!!!!!!!!1

sacre
sacre il

Ciao Lucia, sono contenta che ti sia piaciuto !!! Buona giornata !!! :)

farfallina51
farfallina51 il

Buonissimo!!!! Grazie mille!!!! Sono felice quando una ricetta mi riesce. Buona serata. Lucia

sacre
sacre il

Grazie a voi, sono contenta che volete provarlo, vuol dire che vi è piaciutto. Io metto l'uvetta gingante che ho trovato in un negozio e devo dire che è molto buono. Ciao e a presto !!! :)

farfallina51
farfallina51 il

Ottima ricetta!!!! Salvata tra i preferiti!!!! Buona serata. Lucia

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Mi piace l'idea di non utilizare le uova. Salvo la ricetta la proverò però senza uvetta ,perchè non piace molto. Ciao e brava