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Salatini tipo Ritz (senza burro)
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 100 ml acqua
- 50 ml Olio di semi di mais
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo
- q.b. emulsione acqua/olio extravergine d'oliva
Preparazione
In una ciotola capiente setacciare la farina; aggiungere il lievito, il sale e lo zucchero e miscelare. Aggiungere l’acqua e l’olio ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato; se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere pochissima acqua alla volta, se dovesse risultare molle aggiungere pochissima farina alla volta.
Ottenuto un panetto ben omogeneo, mettere in frigo a riposare almeno una mezzoretta.
Trascorso il tempo di riposo, su un foglio di cartaforno stendere con il matterello il panetto fino ad ottenere una sfoglia uno spessore di circa 3 mm.
Con un tagliabiscotti tondo di 3/4 cm di diametro (con bordo ondulato tipico dei ritz), tagliare i salatini eliminando alla fine la pasta eccedente (che potrà essere stesa nuovamente per creane altri) e con i rebbi di una forchettina formare 3 file di buchini allineati su ognuno.
Far scivolare la cartaforno con i salatini su una leccarda, spennellarli con una emulsione di acqua e olio evo in parti uguali e salare leggermente la superficie; infornare a 180° per circa 10-12 minuti, controllandoli spesso per evitare di bruciarli.
Quando saranno ben dorati sfornarli e farli raffreddare.
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Commenti (8)
Buonissimi
Troppo buoni.Li adoro!
Da provare votati
Da provare!
ottimi brava
Buoni
Da provare sicuramente votati
Da fare