Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
salsal al caramello mou
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 200 g Zucchero al Velo
- 200 g panna fresca liquida
- 20 g burro
Preparazione
Mettete lo zucchero in un pentolino antiaderente e fatelo sciogliere a fiamma bassissima fino a farlo diventare caramello muovere dolcemente in cottura per evitare che alcune parti si scuriscano mentre altre devono ancora sciogliersi.
Nel frattempo, scaldate la panna in un pentolino.
Quando lo zucchero è sciolto, versate la panna nel pentolino con il caramello: inizialmente sobbollirà tutto, mischiate velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi, poi spegnete il fuoco.
Continuate a mescolare finché la crema non si stabilizza, unendo a piacere una noce di burro per rendere il caramello più lucido.
Conservate in un barattolo, per 1-2 giorni a temperatura ambiente o fino a una settimana in frigorifero.
Quando si raffredda, la salsa al caramello diventa più densa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
grazie
Buonissima
Buona! Proverò
Buona
Golosa!!!
ok