Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
salsiccia e patate
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 500 g patate
- 4 salsicce
Preparazione
Per la ricetta salsiccia e patate in padella: sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi medi. Sistemare le patate a spicchi in una ciotola, coprire con acqua fredda e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio evo, unire l’aglio e le patate, far cuocere a fuoco vivo sino ad ottenere una crosticina. togliere l’aglio. Aggiungere la salsiccia bucherellata con una forchetta, il vino bianco, l’origano o il rosmarino, regolare di sale e pepe e continuare la cottura con coperchio per circa 20 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto con molta delicatezza per non spezzare le patate. Allontanare il coperchio e far cuocere ancora sino ad ottenere una bella crosticina girando delicatamente
Per la ricetta salsiccia e patate al forno: stesso procedimento sino a scolare e tamponare le patate. In una teglia da forno sistemare la salsiccia con le patate e condire con olio evo, origano, rosmarino, sale e pepe, vino bianco, mescolare il tutto con le mani per meglio insaporire. Per conferire più sapore alla ricetta è consigliabile aggiungere anche un po’ di salsiccia sbriciolata. Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno) senza mai girare. Per altri 5/8 minuti posizionare la teglia sotto il grill per ottenere una crosticina dorata e croccante.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Ottima. Votata
Un gusto intramontabile!! Ricetta votata!
buono
voto
Gustosissimo:-)
buona
buonissima votata
Buona
Ottime entrambe,votata
buono
Mhmmm troppo buone!!!