RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

salame di cioccolato

Creata da danj01 il
salame di cioccolato

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g biscotti secchi
  • 75 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero
  • 1 busta Zucchero al Velo

Preparazione

Sbriciolare grossolanamente i biscotti secchi
Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montare il burro a crema.
Aggiungere lo zucchero e dopo l'uovo. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.Riprendere la cioccolata fusa intiepidita e unirla al composto di burro e uova. Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unire i biscotti spezzettati e amalgamare.

Mettere il composto su un foglio di carta da forno cercando di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile
Una volta data la forma, arrotolarlo nella carta forno fino a formare una grossa caramella cilindrica. Stringere bene ai lati e quindi arrotolarlo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Metterlo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta che si sarà indurito eliminare l’alluminio e la carta da forno e rotoliamolo nello zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

miriammina
miriammina il

Buonoo

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Questa ricetta mi piace tanto 😊la voglio fare domani 😊votata!