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Saltimbocca napoletani
Creata da mariadolci1992 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 300 ml Acqua temperatura ambiente
- 2 cucchiaio Olio di oliva
- 12 g Sale
- 1/2 bustina Lievito di birra mastro fornaio
Preparazione
In una ciotola miscelare le polveri, creare una fontana e al centro mettere l'olio e l'acqua. Iniziare a lavorare con una forchetta o con le mani per incorporare i liquidi. Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se si desidera si può lavorare su una spianatoia. Una volta creato il panetto metterlo a lievitare per circa un'ora o fino al raddoppio di volume in una ciotola infarinata e coperta con un canovaccio. Quando sarà lievitato dividere l'impasto in 6 porzioni uguali, stenderle ad uno spessore di circa mezzo centimetro dando una forma allungata e lasciare lievitare per un'altra oretta circa. Cuocere in forno a 160 gradi per circa 20 minuti, appena inizieranno a dorarsi i saltimbocca saranno pronti (non devono creare una crosta troppo colorita o croccante perchè poi raffreddando potrebbero indurirsi troppo). Appena sfornati avvolgere i saltimbocca caldi in un canovaccio per circa 5 minuti, così facendo si ammorbidiranno e saranno pronti da tagliare e farcire a piacere. Di solito io li farcisco con scamorza affumicata o prosciutto crudo e mozzarella.
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Commenti (8)
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
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@ANGELA.LAMARCA1@VIRGILIO.IT
ottimo