RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Salvia fritta con pastella

Creata da Frency 89 il
Salvia fritta con pastella

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • q.b Foglie di salvia grandi
  • 100 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 200 ml Birra ghiacciata
  • q.b Sale
  • 1 l Olio di arachidi per friggere

Preparazione

Se vi piace il gusto della salvia questa ricetta fa per voi... Nella lista ingredienti non sono riuscita ad indicarvi la quantità di salvia comunque si tratta di 15/20 foglie. Per prima cosa sciacquate la salvia e asciugatela molto bene con carta da cucina. Mettete l'olio in una padella e cominciate a portarlo in temperatura per la frittura. Non resta che preparare la pastella. Mettete in una terrina la farina e un po' di sale, create un buco al centro e mettete l'uovo. Cominciate a mescolare con una frusta e poi aggiungete la birra ghiacciata facendo attenzione ai grumi. Ora si può friggere. Immergete nella pastella poche foglie di salvia alla volta e friggetele fino a doratura. Una volta pronte se vi piace potete mettere ancora un pizzico di sale. Ovviamente questa è la pastella basica ma dipende molto anche dalla grandezza delle foglie di salvia che avete, quindi potrebbe essere necessario fare un po' più di pastella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

Juicy
Juicy il

La preparo anch'io e mi piace molto! Brava, votata!

lucia.01
lucia.01 il

Da provare, votata :)

tonyaio
tonyaio il

La leggo spesso questa ricetta,ma non l'ho mai fatta, un pò sono tentata a provarla. Chissà che questa non sia la volta buona che la faccio ed intanto ti lascio un bel voto per la tua stuzzicante ricetta.

Rosamars
Rosamars il

Non l'ho mai fatto devono essere buoni! Votata.

Mammalu46
Mammalu46 il

La faccio molto spesso in estate e alle volte accoppio due foglie di salvia e ci metto in mezzo mezza acciuga sott'olio. Brava votata

Frency 89
Frency 89 il

Grazie ragazze!!! 😊

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto particolare super votata

piccolastella91
piccolastella91 il

Ricetta particolare Frency! Complimenti! :-) 5 muffin per te! :-)

clas09
clas09 il

Votata 😊

MarTiC
MarTiC il

Mi piace la salvia! Da provare :)

Lelleeee
Lelleeee il

buona

topino14
topino14 il

Super buona, votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buonissima! Io la salvia con le foglie così grosse la trovo solo in montagna.... è fantastica.