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Farinata di ceci in padella

Creata da Frency 89 il
Farinata di ceci in padella

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina di ceci
  • 1,5 l Acqua naturale
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • q.b Sale
  • q.b Pepe

Preparazione

Questa sicuramente non è la classica farinata, perché di solito si fa nel forno... Gli ingredienti sono gli stessi ma risulta meno unta... Il procedimento è quello classico... In una terrina si mette la farina di ceci con un po' di sale, si fa un buco al centro e con l'aiuto di una frusta si inizia a mettere un po' di acqua, poi l'olio e infine il resto dell'acqua... Assicuratevi che non ci siano grumi. A questo punto comincerà a crearsi della schiuma che dovrete togliere man mano che si forma. Quando non si formerà più schiuma il composto è pronto. Vi servirà una buona padella antiaderente. Io nello specifico uso delle padelle in pietra una da 20 cm e una da 28( usandone due faccio prima😂). Fate scaldare bene la padella(per sicurezza potete mettere un filo d'olio e togliere l'eccesso con carta da cucina) mantenendo una fiamma media. Io mi aiuto con un mestolino per crêpe... Ne metto 2 nella padella da 20 e 4 in quella da 28. Quando la superficie non sarà più liquida e vedete che la farinata si riesce a sollevare, giratela con una spatola e dopo un minuto è pronta. Sono delicate quindi in confidenza vi dico che ogni tanto ne rompo un paio... Ma si mangiano ugualmente 😂. Togliete dal fuoco e mettete sale e pepe. Ovviamente potete dimezzare le dosi(io con queste ne ottengo 8 grandi e 8 piccole... e puntualmente ne regalo un po' a mia zia Cinzia perché le adora), se invece volete fare tutta la dose sappiate che potete anche congelarle senza problemi (l'importante è mettere un pezzo di carta forno tra una farinata e un'altra).



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Commenti (9)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima brava come sempre

Rosamars
Rosamars il

Da provare! Votata.

Frency 89
Frency 89 il

Grazie a tutte!!! 😊

piccolastella91
piccolastella91 il

Tua zia Cinzia ha proprio ragione ad adorarle! :-) :-)

MarTiC
MarTiC il

Sinceramente non l'ho mai provata ma sembra molto invitante e il procedimento è molto chiaro! Da provare quindi! :)

Lelleeee
Lelleeee il

deliziosa!

elebu59
elebu59 il

Che buona!!!! In Toscana abbiamo la cecina, che però come dici giustamente, la si fa in forno!
Mi piace la tua ricetta, che è da provare!!!! 5 muffin!

miluessa
miluessa il

Buonissima! La adoro

serenamaria
serenamaria il

Buone😃