Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
San Martino
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 360 g farina
- 150 g zucchero
- 125 g margarina
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 uova
- qb crema di cioccolato spalmabile
- 1 pizzico sale
Preparazione
In notevole ritardo inserisco ora la ricetta di un dolce tipico delle mie zone per San Martino; in realtà si tratta di una semplice frolla ma è la forma che conta ;)
Prepariamo la frolla unendo la farina alla margarina, le due uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Io generalmente non faccio mai riposare in frigo la frolla.
Stendere la frolla circa di un centimetro e poi con lo stampo dare la forma del san Martino.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa (controllate la cottura in base al vostro forno)
Una volta cotto lasciatelo freddare e infine decoratelo: potete spalmarlo di crema di cioccolato oppure come ho fatto io anche di crema di pistacchio. Sopra la crema si possono mettere confetti colorati o caramelle oppure cioccolatini
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
Belli! Brava!
brava!
*_*
piu' che buoni
Che meraviglia! Saranno sicuramente ottimi!
tanto buone
Veramente belli!
Votato, complimenti è bellissimo, molto brava
bella manualità, complimenti!
5 muffin per te!
Le tradizioni non vanno mai abbandonate. Bravissima!
belli ! 5 m per te e messa nei preferiti! : D
divertenti
carini,brava :-)
belli
woooow
Che belli!
bellissimi
Una bella ricetta,votata
Veramente belli complimenti 5 muffin per te!
carina la forma.
Brava, molto bella!!
Che belli!
molto belli e ben decorati
bene
Bellissimi
da fare
Buonii votati
davvero carini