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''Sangria''...cup
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 130 g Burro morbido
- 200 g Farina 00
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 220 g Zucchero
- 120 ml Sangria pronta
- 1 Mela piccola
- 1 Pesca
- 1 pizzico Sale
- 1 Arancia succo e buccia
Preparazione
INGREDIENTI PER SANGRIA:
75 cl. di vino rosso D’Avola
50 ml. di liquore Cointreau
2 arance (1 spremuta e 1 tagliata a fettine)
2 limoni (1 spremuto e 1 tagliato a fettine con la buccia)
1 mela (sbucciata e a fette)
2 pesche gialle (a fette senza buccia)
Qualche fragola (tagliata per metà)
2 o 3 chiodi di garofano
1 stecca piccola di cannella
*Soda e ghiaccio a piacere (aggiungerla solo al momento di servire se bevuta)
RIDUZIONE SANGRIA:
150 ml Sangria preparata
FROSTING :
400 g di panna vegetale già zuccherata
1 cucchiaino di riduzione di Sangria
1 goccia colorante rosso Paneangeli
1 goccia colorante blu Paneangeli
DECORAZIONE :
Spicchi di arancia
Spicchi di limone
Fragoline
Ribes rosso o mirtilli
PREPARAZIONE SANGRIA:
Prima di tutto scegliere un buon vino rosso corposo, il nero d’Avola è perfetto. Prendere una caraffa che contenga almeno 2 litri di liquido, versarci il vino, aggiungendovi poi tutti gli altri ingredienti della lista, e la frutta lavata e tagliata a fettine. Possibilmente la frutta deve essere al giusto punto di maturazione: non dev’essere né troppo matura né troppo acerba. Lasciare riposare il tutto in frigorifero per qualche ora (anche tutta la notte), coprendo la caraffa in modo che non si disperdano aromi. Se non si dispone del coperchio, usare della pellicola trasparente per coprire.
PREPARAZIONE CUPCAKES: :
Montare il burro con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Continuando a sbattere aggiungere le uova, unire la farina setacciata con il lievito alternandola alla sangria preparata e filtrata, la scorza grattugiata dell'arancia e la frutta tagliata a pezzetti spruzzata di succo d’arancia. Amalgamare bene il tutto e versare il composto nei pirottini. Cuocer in forno preriscaldato per 25/30 minuti a 180°. Aspettare 5 minuti prima di sformare perché sono molto morbidi, quindi lasciarli raffreddare su una gratella. Con queste dosi se ne fanno 18 circa.
PREPARAZIONE RIDUZIONE:
Far sobbollire 150 ml di sangria rosso sul fuoco e ridurlo alla metà del volume cioè devono restare circa 75 ml, lasciare raffreddare completamente prima di usarlo.
PREPARAZIONE FROSTING:
Montare la panna vegetale a neve ben ferma, all’occorrenza aggiungere dello zucchero a velo se risulta poco dolce, quindi aggiungere i coloranti alimentari e 1 cucchiaino della riduzione del vino a piccole dosi, facendo attenzione a non smontarla, riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Pennellare i cupcakes con la riduzione di sangria, poi decorare con ciuffi di frosting rifinendo con le fettine di frutta scalate (vedi foto).
Ricetta della raccolta:
COCKTAIL...CUP
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Commenti (23)
...Mi dispiace ragazze, ma fatti e divorati la scorsa settimana...con questi ora ho chiuso la raccolta estiva!
buona
Complimenti, davvero una bellissima presentazione
wow complimenti
wow! complimenti! votata!
Ottimi per una festa adoro la sangria ma non so mai come accompagnarla questa idea é molto sfiziosa
Ma che meraviglia!!
Stupendiiiiiii! 5 muffin
Perfetti per stupire gli amici alle feste
ne prendo uno anche io!!!
Mi piace
Bellissimi!
specialissima
deliziosi
Sempre bellissimi!!!
woww
Allora se c'è più lavoro in questi, non mi resta che prendere uno al volo senza affaticarmi, grazie !
bene
buoni
buonissimi e freschi!
...Qui c'è un po' più di lavoro per preparare la sangria...ma poi per il resto sono semplici..
Brava
buonissimi