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''Tintoretto''...cup
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 170 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 80 g Burro fuso
- 60 ml Olio di mais
- 3 Uova medie
- 100 ml Succo di melagrana(pronto o fresco)
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- 1 pizzico Sale
Preparazione
RIDUZIONE PROSECCO:
100 ml Prosecco
2 cucchiai succo melagrana
FROSTING:
200 ml Panna da montare
1 bustina addensante Pannafix
1 cucchiaio zucchero fine
inoltre
300 g Formaggio tipo Philadelphia
2 cucchiai zucchero a velo
PER DECORARE:
16 Quadrati di carta velina rossa di cm.12x12
½ Melagrana (per chicchi)
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere a filo il burro e l’olio, il succo di melagrana e l sale. Amalgamare il tutto e continuare con un cucchiaio di legno aggiungendo la farina poco alla volta, aggiungere la vanillina, e per ultimo il lievito setacciato. Versare l’impasto nei pirottini quasi fino all’orlo (non lievitano tanto), e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Aspettare 5/10 minuti prima di sformarli, perché sono molto morbidi, quindi lasciarli raffreddare su una griglia.Con queste dosi se ne fanno 16 circa.
PREPARAZIONE RIDUZIONE PROSECCO:
Far sobbollire 100 ml di Prosecco sul fuoco e ridurlo alla metà del volume cioè devono restare circa 50 ml, lasciare raffreddare completamente prima di usarlo quindi unirlo al succo di melagrana.
PREPARAZIONE FROSTING:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi aggiungerla al formaggio amalgamando il tutto delicatamente per non smontare la panna, quindi mettere in frigorifero fino al momento dell’uso.
PROCEDIMENTO:
Pennellare i muffin raffreddati con la riduzione di Prosecco e melagrana, quindi decorare ogni muffin con un ricciolo di crema al formaggio, e rifinire avvolgendo i cupcakes in carta velina rossa e con chicchi di melagrana sparsi sul frosting .
Ricetta della raccolta:
COCKTAIL...CUP
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Commenti (27)
Belli e buoni
votata,molto belli :-)
Grazie Dolci-32.fantasie, per la risposta.
Non appena avrò un attimo proverò ... speriamo bene!
"PS vorrei tanto provare a fare i tuoi *involtini di fichi* (anche se non so se ci riuscirò) ed ho visto che indichi metà dose di burro e metà di margarina ... e se usassi solo burro? Qual è la differenza?"Si, Luanak puoi usare anche solo burro,io ho riportato la ricetta simile ai famosi "settembrini " della Barilla,ma esistono diverse versioni in rete....la differenza per me sta' nella morbidezza della frolla.Comunque prova a farli con una frolla per biscotti ripieni che di solito usi tu,l'importante è il gusto del ripieno!
sono molto buoni
votata! molto belli come sempre!
Buoni!Passate dai miei biscottini!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/biscottini-del-buon-ritorno
buoni
ottimo
bellissimi! votata!
Molto eleganti complimenti
Carinissime!!
Buoni con la melograna! 5 muffin.
PS vorrei tanto provare a fare i tuoi *involtini di fichi* (anche se non so se ci riuscirò) ed ho visto che indichi metà dose di burro e metà di margarina ... e se usassi solo burro? Qual è la differenza?
troppo belli!!!
Mi piace
Buooooooooooooni
buonissima
bontà!!!
Interessante con la melagrana!!! Appena saranno pronte quelle del mio albero proverò a replicare la ricetta :-)
woww
Bravissima come sempre Rossella !
bene
bellissimi
sono bellissimi da vedere! spero altrettanto da mangiare!
...Pina non sono difficili,puoi fare solo i muffin senza il resto....o prendere l'idea comunque ...non è detto che devono essere uguali,io ci "ricamo" su per la presentazione ma alla fine sono sempre e solo muffin!!
Bravissima, troppo complicato per me 😁
che meraviglia complimenti