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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da terryenzo il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 50 g cioccolato
500 ml di latte fresco
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente a pezzetti
40 g di farina
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
50 g di gocce di cioccolato
Per preparare il sanguinaccio al cioccolato in un pentolino amalgamate bene lo zucchero, il cacao amaro, la farina, la cannella e la vanillina, versate poi il latte poco alla volta facendo attenzione a non formare grumi. Mettete poi il pentolino sul fuoco a fiamma moderata ed appena vedete che comincia ad addensarsi aggiungete i pezzetti di cioccolato fondente continuando sempre a mescolare. Quando la crema ha raggiunto la giusta densità (deve scendere lentamente ma non troppo perché raffreddandosi si addensa sempre un po’) versate il sanguinaccio al cioccolato in una ciotola di vetro e copritela con la pellicola facendola aderire bene ai bordi e lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente.
Una volta raffreddato potete aggiungere al sanguinaccio al cioccolato le gocce di cioccolato. Se preferite, potete ridurre la dose di cannella usata.
Le gocce di cioccolato possono essere sostituite dai canditi tagliati a pezzetti molto piccoli oppure aggiunti ad essi. Il sanguinaccio al cioccolato può essere servito oltre che con le chiacchiere anche con i savoiardi, le lingue di gatto o biscotti secchi, il risultato è sempre garantito sia per i grandi che per i piccoli.
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente a pezzetti
40 g di farina
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
50 g di gocce di cioccolato
Per preparare il sanguinaccio al cioccolato in un pentolino amalgamate bene lo zucchero, il cacao amaro, la farina, la cannella e la vanillina, versate poi il latte poco alla volta facendo attenzione a non formare grumi. Mettete poi il pentolino sul fuoco a fiamma moderata ed appena vedete che comincia ad addensarsi aggiungete i pezzetti di cioccolato fondente continuando sempre a mescolare. Quando la crema ha raggiunto la giusta densità (deve scendere lentamente ma non troppo perché raffreddandosi si addensa sempre un po’) versate il sanguinaccio al cioccolato in una ciotola di vetro e copritela con la pellicola facendola aderire bene ai bordi e lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente.
Una volta raffreddato potete aggiungere al sanguinaccio al cioccolato le gocce di cioccolato. Se preferite, potete ridurre la dose di cannella usata.
Le gocce di cioccolato possono essere sostituite dai canditi tagliati a pezzetti molto piccoli oppure aggiunti ad essi. Il sanguinaccio al cioccolato può essere servito oltre che con le chiacchiere anche con i savoiardi, le lingue di gatto o biscotti secchi, il risultato è sempre garantito sia per i grandi che per i piccoli.
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Commenti (2)
25/05/2017 ciao cara grazie per i saluti
*_*