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Sanguinaccio (senza sangue)
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 500 g Latte
- 100 g Cioccolato fondente
- 40 g Amido di Mais
- 200 g Zucchero
- 70 g Cacao amaro in polvere
- 40 g Burro
Preparazione
Per preparare il sanguinaccio dolce, cominciate unendo in una ciotola capiente lo zucchero setacciato, l’amido e il cacao.
Unite quindi il latte freddo a filo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trasferite il composto in una pentola e ponetela suo fuoco basso, dove dovrete farla addensare mescolando spesso: ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato fondente e quando la crema risulta addensata unitelo in pentola, mescolando con le fruste fino al completo scioglimento. Aggiungete infine anche il burro, amalgamate anch’esso alla crema fino a farla risultare bella lucida e spegnete il fuoco.
Versate il sanguinaccio in una pirofila bassa e larga, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Trasferite poi in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, il sanguinaccio è pronto per accompagnare le vostre dolci ricette di carnevale, come le chiacchiere!
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Commenti (11)
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