Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette'Fresca' dell'estate
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 1 biscotti savoiardi
- 600 g yogurt al limone
- 150 ml panna
- 150 g ricotta
- 1 limone
- 16 g colla di pesce
- 1/2 bicchiere liquore Strega
- 120 g zucchero a velo
- qb liquore per bagnare i savoiardi
PER DECORARE:
1 melone medio
1 anguria piccola
1 lime
Biscotti 'lingue di gatto'
1 nastro arancio
PROCEDIMENTO:
Unire allo yogurt la scorza grattugiata del limone e a parte montare la panna con lo zucchero a velo. Scaldare il liquore ( 2 bicchierini) e unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolare e aggiungere3/4 cucchiai di yogurt, alla fine aggiungere anche il resto dello yogurt insieme alla panna montata e alla ricotta molto delicatamente. Rivestire uno stampo quadrato di cm.25x25 con la pellicola per alimenti, bagnare i savoiardi con il liquore limoncello e sistemarli sul fondo dello stampo, poi ricoprirli con la farcia allo yogurt livellando. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore, nel frattempo preparare le palline di melone e anguria spruzzarle con qualche goccia di limone e 1 cucchiaio di zucchero e lasciarle in frigorifero in una terrina coperta. Passato il tempo necessario, prendere la 'charlotte' sformarla e decorare la superficie con le palline di frutta alternandole da pezzetti di lime .Sistemare le 'lingue di gatto' tutto intorno ai bordi e passare un nastro arancio per rifinire e tenere in sesto i biscotti. Decorare il vassoio con fette di melone e anguria, o come più piace.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!
1 melone medio
1 anguria piccola
1 lime
Biscotti 'lingue di gatto'
1 nastro arancio
PROCEDIMENTO:
Unire allo yogurt la scorza grattugiata del limone e a parte montare la panna con lo zucchero a velo. Scaldare il liquore ( 2 bicchierini) e unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolare e aggiungere3/4 cucchiai di yogurt, alla fine aggiungere anche il resto dello yogurt insieme alla panna montata e alla ricotta molto delicatamente. Rivestire uno stampo quadrato di cm.25x25 con la pellicola per alimenti, bagnare i savoiardi con il liquore limoncello e sistemarli sul fondo dello stampo, poi ricoprirli con la farcia allo yogurt livellando. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore, nel frattempo preparare le palline di melone e anguria spruzzarle con qualche goccia di limone e 1 cucchiaio di zucchero e lasciarle in frigorifero in una terrina coperta. Passato il tempo necessario, prendere la 'charlotte' sformarla e decorare la superficie con le palline di frutta alternandole da pezzetti di lime .Sistemare le 'lingue di gatto' tutto intorno ai bordi e passare un nastro arancio per rifinire e tenere in sesto i biscotti. Decorare il vassoio con fette di melone e anguria, o come più piace.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
bellissima
Sei un ricettario....Si trovano ricette per tutti i gusti. Bacioni un abbraccio Giusi