RICETTE DELLE DOLCINE
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'Fresca' dell'estate

Creata da dolci-32.fantasie il
'Fresca' dell'estate

 12 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 biscotti savoiardi
  • 600 g yogurt al limone
  • 150 ml panna
  • 150 g ricotta
  • 1 limone
  • 16 g colla di pesce
  • 1/2 bicchiere liquore Strega
  • 120 g zucchero a velo
  • qb liquore per bagnare i savoiardi

PER DECORARE:
1 melone medio
1 anguria piccola
1 lime
Biscotti 'lingue di gatto'
1 nastro arancio

PROCEDIMENTO:
Unire allo yogurt la scorza grattugiata del limone e a parte montare la panna con lo zucchero a velo. Scaldare il liquore ( 2 bicchierini) e unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolare e aggiungere3/4 cucchiai di yogurt, alla fine aggiungere anche il resto dello yogurt insieme alla panna montata e alla ricotta molto delicatamente. Rivestire uno stampo quadrato di cm.25x25 con la pellicola per alimenti, bagnare i savoiardi con il liquore limoncello e sistemarli sul fondo dello stampo, poi ricoprirli con la farcia allo yogurt livellando. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore, nel frattempo preparare le palline di melone e anguria spruzzarle con qualche goccia di limone e 1 cucchiaio di zucchero e lasciarle in frigorifero in una terrina coperta. Passato il tempo necessario, prendere la 'charlotte' sformarla e decorare la superficie con le palline di frutta alternandole da pezzetti di lime .Sistemare le 'lingue di gatto' tutto intorno ai bordi e passare un nastro arancio per rifinire e tenere in sesto i biscotti. Decorare il vassoio con fette di melone e anguria, o come più piace.

Ricetta della raccolta:
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Commenti (2)

rinkari
rinkari il

bellissima

virgiu
virgiu il

Sei un ricettario....Si trovano ricette per tutti i gusti. Bacioni un abbraccio Giusi