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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSavoiardi
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 100 g Farina
- 100 g Zucchero
- 1/2 bustina/e Vanillina
- 30 g Zucchero a velo vanigliato
Montare a neve fermissima gli albumi con 20 g di zucchero a velo.
In un'altra terrina, sbattere i tuorli con 80 g di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
A questo punto mescolare la farina e la vanillina al composto di tuorli e zucchero, mescolando con una forchetta per evitare grumi.
Infine unire gli albumi, cercando di non smontarli.
Trasferire il composto spumoso in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga circa 1 cm.
Sulla teglia coperta di carta forno creare dei bastoncini lunghi circa 10 cm e ben distanziati, perché i savoiardi crescono molto in cottura. Spolverizzarli con abbondante zucchero semolato e a velo, per creare la copertura che caratterizza il biscotto savoiardo.
Infornare a 160-170° per circa 20 minuti.
Spengere il forno, aprirlo un pò e farli asciugare per 5 minuti; poi sfornarli, staccarli delicatamente e farli freddare bene prima di utilizzarli.
Meglio eliminare lo zucchero sulla teglia, perché caramella e può tingere i biscotti che invece devono rimanere piuttosto chiari.
In un'altra terrina, sbattere i tuorli con 80 g di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
A questo punto mescolare la farina e la vanillina al composto di tuorli e zucchero, mescolando con una forchetta per evitare grumi.
Infine unire gli albumi, cercando di non smontarli.
Trasferire il composto spumoso in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga circa 1 cm.
Sulla teglia coperta di carta forno creare dei bastoncini lunghi circa 10 cm e ben distanziati, perché i savoiardi crescono molto in cottura. Spolverizzarli con abbondante zucchero semolato e a velo, per creare la copertura che caratterizza il biscotto savoiardo.
Infornare a 160-170° per circa 20 minuti.
Spengere il forno, aprirlo un pò e farli asciugare per 5 minuti; poi sfornarli, staccarli delicatamente e farli freddare bene prima di utilizzarli.
Meglio eliminare lo zucchero sulla teglia, perché caramella e può tingere i biscotti che invece devono rimanere piuttosto chiari.
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Commenti (3)
Li ho fatti ieri, veramente ottimi, solo mi sono venuti un po troppo bassi, non ho la bocchetta giusta della sacca a poche. Grazie per la ricetta!
Buoni e facili da fare, complimenti,ciao simona 5m
Da provare assolutamente!