Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSbrisolona al cioccolato
Creata da federicap82 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 1 (nessuna) uovo
- 1 bustina/e lievito
- 500 g ricotta
- 2 (nessuna) uova
- 1 bustina/e vanillina
- 150 g gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino/i caffè solubile
In una terrina capiente mettete la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e il lievito paneangeli. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per amalgamarli ma senza compattarli.
Distribuite metà impasto a pioggia sulla tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l'impasto non deve assolutamente essere compattato sul fondo.
Per la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina, il caffè solubile e le gocce di cioccolato.
Versate poi la crema all'interno della tortiera e ricoprite con l'altra metà di impasto, sbriciolato
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo !!!!!
Distribuite metà impasto a pioggia sulla tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l'impasto non deve assolutamente essere compattato sul fondo.
Per la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina, il caffè solubile e le gocce di cioccolato.
Versate poi la crema all'interno della tortiera e ricoprite con l'altra metà di impasto, sbriciolato
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo !!!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
2 uova !!!!!
Per la crema quante uova servono?