RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbrisolona al cioccolato

Creata da federicap82 il
Sbrisolona al cioccolato

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 bustina/e lievito
  • 500 g ricotta
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino/i caffè solubile

In una terrina capiente mettete la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e il lievito paneangeli. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per amalgamarli ma senza compattarli.

Distribuite metà impasto a pioggia sulla tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l'impasto non deve assolutamente essere compattato sul fondo.

Per la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina, il caffè solubile e le gocce di cioccolato.

Versate poi la crema all'interno della tortiera e ricoprite con l'altra metà di impasto, sbriciolato

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo !!!!!




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

federicap82
federicap82 il

2 uova !!!!!

crissamy
crissamy il

Per la crema quante uova servono?