RICETTE DELLE DOLCINE
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Sbriciolata

Creata da ari65 il
Sbriciolata

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 360 g Farina
  • 250 g Zucchero semolato
  • 1 (nessuna) Uova intere
  • 4 (nessuna) Tuorli
  • 100 g Burro
  • 2 bustina/e Vanillina
  • 750 ml Latte
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci

Prepara la crema pasticcera: metti il latte a scaldare con 1 bustina di vanillina, nel frattempo monta 4 tuorli d'uovo con 100gr. di zucchero e quando saranno belli gonfi e spumosi aggiungi delicatamente 60gr. di farina. Metti la crema nel latte caldo e mescola fino a che non accenna a bollire. Spengi e prepara la frolla: in una ciotola lavora rapidamente gli ingredienti rimasti ad eccezione dello zucchero vanigliato fino ad ottenere dei bricioli. Imburra ed infarina una teglia a cerniera, fai uno strato con un pò più della metà di bricioli, stendi la crema e coprila con i bricioli rimasti. Cuoci in forno per 30 min. a 180°C. Quando la torta è fredda cospargila con zucchero vanigliato. E' meglio la cottura statica a causa dell'umidità rilasciata dalla crema. Per evitare che sulla crema si formi una pellicola mentre si prepara la frolla,si può passare sulla superfice un poco di burro.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

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