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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ari65 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 360 g Farina
- 250 g Zucchero semolato
- 1 (nessuna) Uova intere
- 4 (nessuna) Tuorli
- 100 g Burro
- 2 bustina/e Vanillina
- 750 ml Latte
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
Prepara la crema pasticcera: metti il latte a scaldare con 1 bustina di vanillina, nel frattempo monta 4 tuorli d'uovo con 100gr. di zucchero e quando saranno belli gonfi e spumosi aggiungi delicatamente 60gr. di farina. Metti la crema nel latte caldo e mescola fino a che non accenna a bollire. Spengi e prepara la frolla: in una ciotola lavora rapidamente gli ingredienti rimasti ad eccezione dello zucchero vanigliato fino ad ottenere dei bricioli. Imburra ed infarina una teglia a cerniera, fai uno strato con un pò più della metà di bricioli, stendi la crema e coprila con i bricioli rimasti. Cuoci in forno per 30 min. a 180°C. Quando la torta è fredda cospargila con zucchero vanigliato. E' meglio la cottura statica a causa dell'umidità rilasciata dalla crema. Per evitare che sulla crema si formi una pellicola mentre si prepara la frolla,si può passare sulla superfice un poco di burro.
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