Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTIONATA DI LODI
Creata da guest6064 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA 00
- 170 g BURRO
- 170 g ZUCCHERO
- 125 g MANDORLE PELATE
- 1 (nessuna) TUORLO D'UOVO
- 1 pizzico/i BICARBONATO
- 1 (nessuna) SCORZA GRATTUGGIATA LIMONE
Tostare le mandorle e tritarle in modo da ottenere del fine briciolame (non vanno ridotte del tutto in "farina")
In una scodella capiente mettere la farina, il bicarbonato, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le mandorle tritate, la scorza di limone e il tuorlo d'uovo.
Impastare bene tutti gli ingredienti.
Si otterrà una pasta che a fatica rimarrà ben compatta proprio per la sua stessa consistenza.
Imburrare una teglia e mettere l'impasto, anche a "pezzi", livellarlo poi senza però dare forma ad alcun bordo (la torta deve rimanere piatta e alta non più di 2 cm)
Con una forchetta fare delle righe in rilievo sulla superficie (in modo molto leggero) e cuocere in forno caldo a 150/160° per circa 1 ora o poco più, finchè inizia a prendere un leggero colorino dorato. (con il mio forno ho utilizzato una temperatura di circa 150 per 1 ora e 10 minuti)Questa torta non si taglia a fette ma si rompe in pezzi infilandovi la punta di un coltello.
In una scodella capiente mettere la farina, il bicarbonato, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le mandorle tritate, la scorza di limone e il tuorlo d'uovo.
Impastare bene tutti gli ingredienti.
Si otterrà una pasta che a fatica rimarrà ben compatta proprio per la sua stessa consistenza.
Imburrare una teglia e mettere l'impasto, anche a "pezzi", livellarlo poi senza però dare forma ad alcun bordo (la torta deve rimanere piatta e alta non più di 2 cm)
Con una forchetta fare delle righe in rilievo sulla superficie (in modo molto leggero) e cuocere in forno caldo a 150/160° per circa 1 ora o poco più, finchè inizia a prendere un leggero colorino dorato. (con il mio forno ho utilizzato una temperatura di circa 150 per 1 ora e 10 minuti)Questa torta non si taglia a fette ma si rompe in pezzi infilandovi la punta di un coltello.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Grazie per la tua Tortinata. Se tu sapassi come piace in casa mia, ma non avevo la ricetta. Sicuramente la farò. Ciao