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Sbriciolata ai mirtilli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 140 g zucchero
- 120 g burro freddo
- 1 uovo
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 400 g mirtilli freschi
- 80 g zucchero (per il ripieno)
- 10 g Amido di Mais
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1/2 scorza di limone grattugiata (per il ripieno)
Preparazione
Per prima cosa lavorate a mano il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto granuloso.
Aggiungete lo zucchero e l’uovo e amalgamate il tutto velocemente. Il composto dovrà risultare grumoso. Quindi non preoccupatevi se non è perfettamente amalgamato.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparate lo stampo, imburrando la base. Io ho utilizzato uno stampo rettangolare 35x12 ma potete usarne anche uno quadrato 22 x 22 cm.
Accendete il forno statico a 180°
Pesate l’impasto e utilizzate poco più di metà per creare la base e un piccolo bordo, compattando la frolla con le mani.
Preparate il ripieno, mescolando in una terrina i mirtilli lavati con lo zucchero, la maizena, la scorza grattugiata di mezzo limone e il cucchiaio di succo di limone. Amalgamate bene il composto. La maizena serve per rendere cremoso (quasi gelatinoso) il succo dei mirtilli che si formerà in cottura e per evitare che la base di frolla si bagni troppo.
Adagiate il composto di mirtilli sopra alla base di frolla e ricoprite con la restante frolla sbriciolata con le mani .
Infornate a 180° per ca. 45 minuti e comunque fino a doratura.
Attendete che la vostra Sbriciolata ai mirtilli si raffreddi prima di tagliarla.
P.S.: si può fare anche con fragole, lamponi o pesche ... stessa quantità di frutta
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Commenti (13)
BUona
bene
Buona
da provare!
Mi piace!
chissà che buona, sbavvv :P
Buonaaaa!!Quinto voto mio!!
Che buona!
Votata e salvata
che delizia !!!
bene
molto bella!
che beeeeelaaaaaa! Votata