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Pesto basilico e mandorle (senza aglio)
Creata da polilla il
Ingredienti
- 40 foglie di basilico
- 40 mandorle pelate
- 2/3 cucchiaio pecorino grattuggiato
- qb olio evo
- 2 pizzico sale
Preparazione
Per prima cosa lavare bene ed asciugare le foglie di basilico private del rametto .
Unire tutti insieme gli ingredienti nel frullatore o minipimer e aggiungere poco alla volta l’olio.
Frullando ci si rende conto della consistenza del pesto e della necessita’ di aggiungere altro olio in base ai propri gusti.
Bisogna ottenere una crema vellutata.
Assaggiare il pesto e se si ritiene necessario aggiungere un pizzico di sale.
Potete modulare gli ingredienti come meglio preferite in base ai vostri gusti aumentando il basilico o le mandorle o il formaggio.
Invasare e ricoprire con un filo d'olio ... conservare in frigorifero.
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Commenti (12)
ricetta salvata :-)
Mai provato con le mandorle, mi ispira!
ha un bell'aspetto :-))
ottima alternativa
Particolare con le mandorle. Mia madre lo fa con anacardi.
Io sempre solo pinoli.
buono
È buonissimo lo faccio anch'io quando nn ho i pinoli
Interessante con le mandorle!
Lo adoro!
mai provato con le mandorle ... farò l'esperimento
Il migliore
bene