Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSbriciolata al grano saraceno e confettura di ribes
Creata da luanak il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 120 g Farina 00
- 80 g Farina di grano saraceno
- 90 g Zucchero
- 50 g Burro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 20 g Granella di nocciola
- 150 g Confettura di ribes rosso (fatta in casa)
- Qb. Zucchero di canna al Velo
Preparazione
Step
Lavorare velocemente le due farine con lo zucchero, l'uovo, il lievito, il sale e il burro a tocchetti fino ad ottenere un composto granuloso.
Rivestire con la carta forno o imburrare e infarinare uno stampo (io ho usato quello da plumcake).
Versare metà composto compattandolo leggermente con le mani.
Stendere uno strato di confettura lasciando libero il bordo.
Unire la granella di nocciole alle briciole rimaste e disporle sulla confettura.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare, levare la sbriciolata dallo stampo e spolverizzare con zucchero di canna a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Brava come sempre
buonissima
ottime votate
buonissima la sbriciolata
Grazie 😊
Mi piace molto questa idea!
interessante !!!
Molto buona
buona e più salutare !
buona
Buono!!!!!Voto con piacere!!
da fare
da provare
Bella mi dà l'idea di essere una torta rustica e questa cosa mi piace molto. Votatissima. Quanti dolci sfiziosi (e non solo) che crei, bravissima
buona con la marmellata
buona