Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Colomba al cioccolato
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 250 ml Latte
- 1 Uovo
- 50 g Strutto
- 100 g Zucchero
- 6 g Sale
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 150 g Gocce di cioccolato
- 1 cubetto Lievito di birra
- - Per la glassa:
- 200 g Cioccolato fondente
- 70 g Burro
- 2 cucchiaio Acqua
- - Per decorazione:
- q.b. Zucchero granella
Preparazione
Impastare tutto insieme aggiungendo x ultimo il sale e lo strutto. Quando l'impasto è incordato, dare forma di panetto e lasciare lievitare per 2 ore circa. Sgonfiare e dare 2 pieghe a libro. Arrotondare e mettere in una ciotola coperta e in frigo per 12 ore. Stendere a forma di rettangolo e aggiungere le gocce di cioccolato, piegare a libro 2 volte, dopodiché dividere l'impasto a metà. Con una parte formare un salsicciotto lungo e metterlo nello stampo da colomba da 750g. Con l'altra parte dividere ancora a metà e formare le ali della colomba. Mettere tutto a lievitare in forno spento con pentolino di acqua calda x circa 5/6 ore. Infornare a 180 x 25/30 minuti circa.
Glassare con la glassa preparata a bagnomaria con tutti gli ingredienti. Cospargere la superficie con lo zucchero a granella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
da provare!
buona votata
Buona!!!
Che bontà!
wooow che meraviglia e che golosità !!!!
Molto buona
che golosità
Buona
PS scusate avevo dimenticato di scrivere il lievito di birra negli ingredienti 🤗
Gnam gnam!!Voto!!
ottima
Meravigliosa bontà
Bella
votata