RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbriciolata alle mandorle

Creata da mimi13 il
Sbriciolata alle mandorle

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Zucchero al Velo
  • 280 g farina
  • 130 g burro
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 600 g ricotta
  • 70 g cioccolato fondente
  • 350 g zucchero

Preparazione

Per cominciare prendete le mandorle da spezzettare, tagliatele grossolanamente e mettete da parte.
In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, aggiungete poi le uova, aggiungete poi la vanillina, il burro tagliato a pezzetti e impastate velocemente; aggiungere lo zucchero,le mandorle tritate e lavorate l'impasto finchè non diventa "sbriciolato".

In una ciotola mescolate insieme la ricotta, lo zucchero, il rhum e alla fine aggiungete anche il cioccolato fondente ottenendo così una crema.
Foderate una teglia con carta forno e e sistemate dentro una parte dell’impasto, in modo uniforme. Ricoprite l'impasto con il ripieno e con una spatola stendetelo in modo uniforme e ricopritelo a sua volta con l'impasto rimasto. Infornate a 180 gradi per 45-50 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!