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SBRICIOLATA BICOLORE ALLA NUTELLA

Creata da bobiacoraggiosa il
SBRICIOLATA BICOLORE ALLA NUTELLA

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 0 Per la frolla bianca:
  • 250 g farina bianca
  • 100 g burro freddo
  • 2,5 g lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 g sale
  • 1 uovo medio
  • 120 g zucchero
  • 0 Per la frolla scura servono le stesse dosi e gli stessi ingredienti, sostituendo 25 gr. di farina con 25 gr. di cacao amaro in polvere
  • 0 Per il ripieno:
  • 500 g ricotta vaccina (o philadelphia)
  • 200 g nutella
  • 1 Per la frolla bianca:
  • 1 Per la frolla scura servono le stesse dosi e gli stessi ingredienti, sostituendo 25 gr. di farina con 25 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1 Per il ripieno:

Io ho fatto la frolla bicolore ma, naturalmente, potete anche farla tutta bianca o tutta scura, a piacere.
Sgocciolare molto bene la ricotta e intanto, nel mixer a lame, preparare le due frolle separatamente, seguendo lo stesso procedimento. Setacciare la farina col lievito, unire il burro a pezzetti, la vaniglia e il sale quindi frullare e sabbiare. Unire lo zucchero e l'uovo, ottenendo grosse briciole, non il classico panetto: coprire con pellicola a contatto e porre in frigorifero. Uguale procedimento per la frolla scura e mettere in frigo anche questa. Preparare il ripieno: setacciare o spatolare bene la ricotta, aggiungere la nutella e mescolare bene per ottenere una crema liscia, omogenea e senza grumi. Foderare una tortiera e coprire il fondo con metà delle frolle sbriciolate alternate, schiacciare leggermente con le mani. Spalmarci sopra il ripieno, lasciando libero il bordo. Ricoprire con le briciole rimaste, coprendo bene tutto il ripieno. Infornare a 180° per un 1 ora e 20 minuti (ventilato a 160° per 1 ora), coprendo con alluminio se si scurisse troppo. Servirla dopo averla fatta raffreddare completamente.

Raccolta: TORTE RIPIENE


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Commenti (14)

maria111065
maria111065 il

Ottima gnam gnam

mela81
mela81 il

La devo assolutamente fare complimenti davvero

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Grazie ragazze. Ha avuto successo col suo essere croccantina fuori e col un cuore morbidissimo... la prossima volta la provo solo bianca!

virgiu
virgiu il

Sembra davvero molto buona...Grazie Evelin

ombretta1976
ombretta1976 il

buonissimaaaaa non me la voglio perdere salvoooo ^_^

coccianna
coccianna il

Che bella ricetta, da provare assolutamente!!! salvata!! :)

sacre
sacre il

Che delizia questa torta e immagino che profumino avevi in casa !!! :)

frq.
frq. il

Deliziosa!

dpv
dpv il

Veramente invitante.... Salvo e la proverò!

salasso
salasso il

Buona e poi con la nutella.....

kecca78
kecca78 il

Che bontà!!!

patriziagarritani
patriziagarritani il

MMMMMA CHE BUONA EVELIN! BRAVA 5M TE LI MERITI TUTTI COME SEMPRE

giotigiuste
giotigiuste il

Conosco questa torta e vi assicuro è davvero buonissima!!!! Brava Evelin !!!! Giotigiuste

killzone2
killzone2 il

invitante, da provare