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Sbriciolata crema e amarena
Creata da spaghettialsugo il
Ingredienti
- 1 Vaniglia in bacca
- 550 g farina 00
- 200 g burro
- 250 g zucchero
- 2 uova
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 40 g amido
- 100 g zucchero
- qb amarene e succo
Preparazione
PROCEDIMENTO PASTA FROLLA:
In una ciotola versate tutta la farina, lo zucchero ed il burro freddo tagliato a cubetti. Mescolate con un cucchiaio e poco per volta unite le uova. Continuate a mescolare finchè tutto l’impasto risulterà sabbioso.
Fatelo riposare per un’ oretta nel frigo.
PROCEDIMENTO CREMA:
In un pentolino riscaldate a fuoco basso il latte con il baccello di vaniglia. Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, finchè il composto non risulterà chiaro e spumoso. Ora unite anche l’amido.
Quando il latte sfiorerà il bollore, unite le uova con lo zucchero, e mescolate energicamente per qualche secondo.
Trasferite la crema in una ciotola larga e bassa e lasciatela raffreddare per qualche ora.
ASSEMBLAGGIO:
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
Prendete una teglia e versateci metà della frolla. Fate uno strato di crema e sopra poneteci le amarene e lo sciroppo. Coprite il tutto con la frolla rimanente.
Infornate per un’ora e mezza
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