Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbriciolata di mele
Creata da sally il
Ingredienti
- 400 g Farina00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per la Frolla
400g di Farina
150g di Zucchero
120g di Burro
2 Uova
1 Bustina di Lievito per Dolci
Per il Ripieno
2 Mele Grandi
80g di Zucchero
Succo di un limone
Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo 150g di zucchero e una bustina di lievito per dolci. Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo due uova. Quindi il burro a temperatura ambiente.
Ora continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto, lo facciamo con le mani perché la pasta frolla deve rimanere “sabbiosa”, ma allo stesso tempo dobbiamo essere sicuri di unire per bene tutti gli ingredienti.
In una padella prepariamo il ripieno. Sbucciamo e tagliamo a cubetti due grosse mele. Le versiamo in padella insieme a 80g di zucchero e il succo di un limone.
Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere 4-5 minuti sempre mescolando.
Prendiamo una tortiera rotonda di 26 cm di diametro. Sul fondo sistemiamo un disco di carta forno. Versiamo metà della frolla per coprire la base, pressiamo leggermente con la mano e allo stesso modo formiamo anche i bordi.
Ora ci versiamo il ripieno alle mele che spalmiamo sulla superficie con un cucchiaio.
Infine versiamo il resto della frolla cercando di coprire uniformemente tutte le mele, questa volta non schiacciamo, per mantenere l’effetto “crumble”.
Mettiamo in forno a 180 per 35-40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Bravissima, anche questa é molto buona!
Io l'ho fatta mascarpone e gocce di cioccolato. La proverò con le mele, sarà sicuramente buonissima!
Votata
Che buona!!! votata
Da provare. Io di solito metto la Nutella
Buona
Buona con le mele!
buona
Buonissima. Brava votata
Ottima votata
Gustosa
Votata