Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbriciolata di zucchine
Creata da Laralarissa73 il
Ingredienti
- 500 g Zucchine
- 300 g Farina 00
- 50 g Formaggio grattugiato
- 100 g Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino Sale
- 1 Uovo
- 1/2 bustina Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 1/2 Cipolla
- 300 g Ricotta
- 1 etto Prosciutto cotto a fette
Preparazione
In una padella far osolare in un po’ d’olio, la cipolla tagliata sottile. Versare le zucchine pulite e tagliate a dadini e lasciar cuocere per 5 o 6 minuti. Aggiungere sale e lasciare raffreddare. Aggiungere in seguito la ricotta e mescolare.
Preparare la base della sbriciolata: in una ciotola versare la farina, mezza bustina di lievito e il formaggio grattugiato. Infine un cucchiaino di sale. Mescolare e aggiungere l’olio di semi e l’uovo sbattuto. Mescolare con le mani e ottenere un impasto sabbioso.
Foderare una tortiera apribile con carta forno e versare metà dell’impasto per la base, compattare bene.
Aggiungere il ripieno di zucchine e le fette di prosciutto cotto.
Ricoprire con il resto dell impasto senza schiacciare.
Infornare la sbriciolata per 40 minuti a 180* e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
invitante
buona
Buooona
interessante!!!
Da provare
Prendo appunti per la prossima volta 😊
Fantastica
buona
Invitante! 😊