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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSBRISOLONA
Creata da lauraporzio il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g mandorle dolci
- 250 g farina bianca
- 150 g farina gialla a grana fine
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 2 (nessuna) tuorli d'uovo
- 1 q.b la scorza grattugiata
- 1 q.b sale
Ingredienti: (per 8 persone)
Immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele e tritatele quindi grossolanamente.
Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e quella gialla, lo zucchero, le mandorle tritate, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Disponete il tutto a fontana, fate un incavo e nel centro mettete le uova e il burro a pezzettini.
Amalgamate questi ingredienti sfregandoli tra le dita in modo che non si formi un composto omogeneo ma piuttosto un insieme di grumi.
Fate cadere l'impasto in una tortiera di circa 24 cm di diametro, che avrete imburrato e infarinato, senza livellare la superficie e quindi distribuitevi le mandorle tritate. Date qualche colpetto sul fondo della tortiera affinché non restino spazi vuoti.
Infornate per circa un'ora a 180°, servite la torta fredda leggermente spolverata di zucchero semolato
Immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele e tritatele quindi grossolanamente.
Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e quella gialla, lo zucchero, le mandorle tritate, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Disponete il tutto a fontana, fate un incavo e nel centro mettete le uova e il burro a pezzettini.
Amalgamate questi ingredienti sfregandoli tra le dita in modo che non si formi un composto omogeneo ma piuttosto un insieme di grumi.
Fate cadere l'impasto in una tortiera di circa 24 cm di diametro, che avrete imburrato e infarinato, senza livellare la superficie e quindi distribuitevi le mandorle tritate. Date qualche colpetto sul fondo della tortiera affinché non restino spazi vuoti.
Infornate per circa un'ora a 180°, servite la torta fredda leggermente spolverata di zucchero semolato
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