Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSbrisolona
Creata da elenascalfi il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g farina gialla
- 150 g zucchero
- 200 g mandorle tritate
- 2 (nessuna) rossi d'uovo
- 200 g burro
- 1 bustina/e vanillina
- 1/2 (nessuna) buccia di limone
- 1 pizzico/i sale
Disporre tutte le farine a fontana, al centro unire i rossi d'uovo e il burro a pezzettini (non deve essere troppo morbido, si deve sciogliere con il calore delle mani). Impastare tutto e mettere in una tortiera in silicone o in una normale imburrata e infarinata: la superficie non deve essere liscia e appiattita, ma morbida. Informare a 180° senza ventilazione per 30/35 minuti.Servire a temperatura ambiente, spolverandola con dello zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Mia mamma è mantovana e nella ricetta di famiglia non metteva liquori: io sono astemia ed ho due figlie, così non li uso mai, ma nei dolci ci vuole fantasia e si può aggiungere o togliere ciò che si desidera, con moderazione!!!
Anch'io la faccio così. Buonissima!
anch'io la faccio così e senza liquori: sono astemia io e per via dei figli ne metto rarissimamente. ciao ciao.
io la eseguo così e viene superlativa. Aggiungo nell'impasto 2 cucchiai di cognac. bravissima